А где-то вновь разбились самолеты

Romcha
А где-то вновь разбились самолеты.
Толкуют о войне неандартальцы.
Ты рядом спишь и нет другой заботы,
Чем отыскать под одеялом пальцы.

Слегка прижать их, гладить осторожно.
На партитуре разложить дыханье.
Я б помолился - только не набОжный
И ты не ангел, нежное созданье.

Сегодня нет мне дела до прогнозов
И очень важных умозаключений.
Осталось две недели до морозов:
До зябкости, тревоги и сомнений.

Грядет зима, проверкою на прочность,
Разбор приобретений и ошибок,
Рожденья строк с претензией на точность
И многообещающих улыбок...

октябрь 2001