Моей единственной

Ливень
Ускользает и прячется в тени рассвет.
Сквозь стекло я смотрю на твои
Окна темные в доме напротив.
С чая паром сплетается дым сигарет.
Слишком поздно – домой вы сегодня
Уже не придете.

И знакомым звонки умирают, еще не родясь.
Мне сейчас все чужды номера телефонов в блокноте.
Мне, как воздух, нужны светлый юмор,
Любовь и тепло твоих глаз.
Слишком поздно. Домой вы сегодня
Уже не придете.

Всем понятно – друзей забывают подчас
В увлечении страстном,
Любви золотистом полете.
Но, родная, пожалуйста, вспомни о  нас!
Слишком поздно. Домой с ним сегодня
Уже не придете.

Умирает, чтоб утром вернуться, рассвет.
Сквозь узоры ветвей
Я смотрю в твои темные окна напротив.
Горький вкус одиночества портит начинку конфет.
Слишком поздно – домой вы сегодня
Уже не придете.