Боль поднялась со дна... депрессивное

Marsianka
Боль поднялась со дна,
Кровоточат забытые раны.
Из мятежной ,стесненной груди
Хриплый кашель доносится,рваный.

Вновь решил утопить свою грусть
В горьком крепком вине;безнадежность
Пробирается тихо во мгле.
Входит в жизнь не спеша,но тревожно...

Знаю,все мы погрязли в быту.
И не ты-я бы умер со скуки.
Рука в руках.О,как ты так далека...
Обнять лезвие тянутся руки.

Все бессмысленно.Все непонятно.
Я иду в темноте необъятной,
Запинаясь на каждом шагу,
И лишь изредка-белые пятна.

Нам увы не постигнуть здесь смысл,
Заучивая слова,формулируя мысли.
Но зачем тогда жить?Что искать?Что творить?
Мысли шакалами душу грызли.

Я ведь шел?Ведь куда-то я шел?
Ведь зачем-то я жил?Что-то помнил?
Но потом повстречалась мне ты...
Я навек то мгновение запомнил...

Ты шла белой и светлой дорогой,
Я-дремучей лесною тропой.
Я хотел обойти,но споткнулся...
Что мне делать с тобой?

И теперь расстояния,
Недели иль годы.
Я,душевно лишившись свободы,
Утоплю сердце в спиртовых водах.

Я,любимец дождливой погоды,
Что была вдохновением,впредь
Я тебе посвящаю поэмы,
Лишь тебя я мечтаю согреть.

И волос твоих пшеничное поле,
И волос моих осени медь...
Но теперь ведь тоска не об этом,
О другом изъясняется смерть...

Я гоню её,мысль убиваю,
И душу её,гвоздем в висок...
Сложно мне,с ранних лет я научен
Тому,плохо что,что хорошо.

И шаблоны,имея границы,
Очень часто мешают мне жить.
И я мечусь,как в клетке птица,
И давно потерял я ту Нить...

Бросить пить?
Есть ли смысл быть?

Где настоящая,единственная,Та...
Всё нереально.И мертва моя Мечта...

         12.10.2001