О горизонте

Таня Вед
Не к лицу мне  порхать, не к лицу,
но ведь крылья еще не устали.
И напрасно так близко к крыльцу
подступили  все дальние дали.

Так обузился мой горизонт
весь вмещается в миску с салатом.
Вся надежда на сказочный зонт.
Тот, что спорит по цвету с закатом.

Его твердой раскроет рукой
тот, чье имя сливается с пульсом.
Мой возлюбленный принц, мой герой,
ртутный шарик, с которым сольюсь я.

И в полете струной запоют
крылья, те, что уныло поникли.
Свежий ветер ускорит полет,
чтоб скорее мы цели достигли.

И тогда, поглядев свысока,
я останусь, довольна собой.
С горизонтом слились облака,
грех, прикрыв простыней голубой.

Вот таких величин я хочу,
горизонт, до бескрайности дальний,
прямо к цели с любимым лечу
в неоткрытые дальние дали.