Игра в дурака

Спящие
Знакомые детству ступени стремянки
(последняя ненадёжная с чудным пятном)
к головоломке антресолей стучатся с изнанки,
куда удобно забыли, выгнали вон;

там за застольными семейными притчами,
за табуреткой с названием:
"Настенька, прочитай дяде стишок",
сбитым дыханием,
за раскрасневшимся личиком,
за именами Саша, Иво, Пашок,

расставив картонные рваные спины,
в дурака режется с прошлым в кровь,
колодой карт без Акулины,
вдрызг, синего цвета любовь.

Она обернётся, смотрит щурясь,
пытается вспомнить, встаёт,
ходит по тонкому полу,
не узнаёт,
потом кивает: "притуши свет"
-Ты изменилась
-Да уж сколько лет!
-Права, давно смирилась,
считала, потом сбилась,
а сейчас...
давлю тараканов силою воли,
травлю анекдоты средством от моли
и больше
не чувствую боли...
Так зачем вернулась?
-За тобой...
Любовь усмехнулась...
ушла...
Стой!!!