Татьянин день

Таня Вед
Татьянин день, такая малость, просто звук.
Но это повод, понимаешь, это повод.
Скажи, как долго будешь, холоден, мой друг?
Снимаю трубку, зуммер есть, исправен провод.

Я жду звонка, и ничего важнее нет!
Минуты длятся, как растянутые струны,
я так  и не спрошу, а ты не дашь ответ,
роняет снег твоя рябина с голой кроны.

И нет тепла моим остуженным плечам,
в  висок стучит сердечко молоточком,
мне пишется обычно по ночам,
когда я слышу, как посапывает дочка.

Татьянин день, десятый час, пустая ночь,
я понимаю, праздник мой не для меня.
Я грезы брошу на мороз, летят пусть прочь,
и грезы брызнули, осколками звеня.