Просьба

Таня Вед
Ну, разреши мне радоваться жизни,
И стать самой собою разреши.
Устала петь рябиновые песни,
Пить горький сок рябиновой души.

Уйди из снов моих, не возвращайся,
Не беспокой, не трогай, отпусти!
А,  уходя, пожалуйста, прощайся,
И точку ставь, и если что, прости…

А алые рябиновые бусы
Я выброшу под ноги воронью,
Одной остаться вовсе не боюсь я,
Переболела, и о том пою.

И, завершая череду событий,
К реке я рано выйду поутру
И одуванчик, с золотым соцветьем,
Я символом удачи изберу…

А может, я, уставшая от боли,
Уйду от всех и скроюсь из страны,
Ведь я не знаю, что мне делать с волей,
И очень больно с левой стороны.