Захватанное зеркало

Таня Вед
Захватанное зеркало, уставшая душа.
Вот с дерева осеннего лист падает шурша.
Стоит рябина горькая у твоего окна,
Вся в золото одетая, а все равно одна.

С озябшею рябиною  безмолвно говорю,
- Как долго одинокою еще встречать зарю?
А золото одежд её по ветру прямо в грязь,
Стоит-дрожит, нагая, ветвями заслонясь…

Согреть её мне хочется, прикрыть ту наготу.
На ветви обнаженные смотреть невмоготу,
Лишь ожерелье алое и тонкий темный стан,
А у корней оранжевый и смятый сарафан.

Не долго ей ещё стоять, смущаясь без одежд,
Придет весна с улыбкою и ворохом надежд,
Подарит платье цветом, как зелено вино,
На голову наденет, как облако венок.

Разбойник-ветер баловал, обидел деревцо,
Печали след остался ей, слезами на крыльцо.
И глядя на её беду, себя жалею я,
Захватанное зеркало, скорбит душа моя.