И я борюсь

Таня Вед
Ещё какие испытания
Мне уготованы тобой?
Стремлюсь к тебе, но сносит в сторону
Холодной встречною водой…

И вот промокшая, продрогшая,
Чужим теплом отогреваюсь,
Не для меня живёшь на свете ты.
Мне мокро, холодно, я  маюсь…

Мне без тебя – тоска и боль,
С тобой – отрада утешения.
И я борюсь с самой судьбой,
За каждый миг прикосновения.

Я звуки голоса ловлю
И в сердце ту добычу прячу.
И без тебя о том пою,
Как о тебе ночами плачу.