Холоден

Таня Вед
Такой самодостаточный герой
на ярмарке осенней мне достался.
А взгляд его суровый, ледяной,
Видать ещё от той зимы остался.

И нет желаний у него, нет просьб,
и настроение клинка ровнее,
В судьбе моей ты лишь  случайный гость,
Назвать тебя прохожим, так вернее...

Да и горение моё, душе холодной
некстати, раздражает суета.
Закован в латы рыцарь благородный,
а мне живой, такая маета…