Я думала

Таня Вед
Воробьи  за окном расшумелись, и вот
разбудили нас птахи досужие.
А я думала, птицы зимой не поют,
замороченные зимней стужею…
А я думала солнце не греет зимой,
а оно погляди, полыхает.
Небо ясное радует голубизной,
и сосулька слезой оплывает…

В январе, на исходе весна ворвалась,
одарила теплом и отрадой.
Воробьиная рать хрусталём взорвалась,
и я утру прекрасному рада.