Вселенская печаль

Таня Вед
Вселенская печаль в глазах твоих,
все это так непросто, понимаю.
Давай, её разделим на двоих,
ведь способа другого я не знаю.

Сочувствующих всех ты гонишь прочь,
я знаю, жалость здесь, удара хуже.
Ну, разреши мне как-нибудь помочь.
Твой героизм, он на иное нужен.

И всю печаль, какой бы не была,
ты выбрось в реку, пусть вода разбавит.
Все мысли темные отмоет добела,
от грусти навсегда  тебя избавит.

И вот тогда, прохлада глаз твоих
меня пусть успокоит и утешит.
Давай, её разделим на двоих,
да пусть мою молитву Бог услышит!