Чтоб счастье длилось

Таня Вед
Всю ночь рыдает ветер, небо плачет.
В подъезде дверь стучит, как командор.
Что сон мне недосмотренный пророчит,
его с улыбкой вспоминаю до сих пор.

Во сне волшебном я лучами света
пронизана и вся свечусь, как гроздь.
Я так прекрасна, и ты видишь это,
мой самый главный в сновидении гость.

Берешь меня за розовые пальцы,
и бережно ведешь куда-то вдаль.
Мы двигаемся медленно, как в танце,
и то, что сон прервался, очень жаль…

Горячими руками тру виски,
ложусь опять, пытаясь сном забыться,
Я в сновидении прячусь от тоски,
чтоб счастье длилось, то, что только сниться.