Осенняя песня

Прытков Валерий
Птицы улетают каждый год:
Кто на юг, кто в дальние края.
Не осталось мне иных тревог:
Это птицы бросили меня.

Улетели, синеву задев,
Солнца тонкий лучик черканув,
Взмахи крыльев унесли напев,
Огонек свечи легко задув.

Птицы – в небе, люди – на земле.
Это мне покоя не дает:
Осенью, примерно в октябре,
Птицы улетают каждый год…

Ничего, я крылья отращу,
И взмахну, и подымусь на миг.
Вовсе я о прошлом не грущу,
Просто дразнит этот птичий крик.