Раковина

Таня Вед
Я створкой плавно воду режу,
сияет перламутр внутри.
Я в глубине лежу и грежу.
маню красой тебя, смотри!

Тебя, песчинка, слышишь, что ли?
Скорей явись, не промахнись,
Пусть обернёшься мне ты болью,
к упругой плоти прикоснись.

Я жду, томясь и изнывая,
я жду, что выполнить завет,
чтобы жемчужина живая
явилась из тебя на свет.

От ила муть всплыла мешая,
старайся мимо не упасть.
Песчинок много, я большая
а ты, ты можешь и пропасть.