Призрак

Таня Вед
Сегодня вдохновенье прогнало сон,
Меня из постели гоня,
и мысли мои потекли в унисон
твоего голубого огня…

Он сияет звездой для меня одной,
греют мысли о милом меня.
Хоть холоден очень огонь голубой,
мне другого не надо огня.

Весь вечер жила в ожиданье звонка,
Что мне делать с собою теперь?
Зря всю ночь не спала, ожидая пока
не заплачет открытая дверь.

Но ты призраком не смутил мой покой.
Мой удел только ждать и мечтать.
Отчего ж огонь твой  холодный такой,
Потому, что тебе он подстать.