Комета

Таня Вед
Как блуждающая комета,
ворвалась ты в чужую орбиту,
и ослепла от яркого света
остывающая планета.

И чего испугалась планета?
Ведь совсем небольшая комета,
будет только чуть больше света,
и теплее чуть-чуть при этом.

И далекой большой планете,
ни к чему отвечать комете.
Пусть себе по кругу летает,
всё равно никому не мешает.

А комета не хочет по кругу,
дальше хочет комета и выше.
Лишь бы ей показали дорогу,
но никто её здесь не слышит.

Ведь летела ж она куда-то,
и была у неё дорога,
далеко ль улетишь от себя ты,
         от родного сбежав порога.