Геометрия отношений

Таня Вед
Я стою в центре круга, кто его начертил?
Кто загнал меня в угол, не жалея чернил,
кто провёл мне по нервам чёрным цветом черту?
Жить легко только стервам, Боже, что я плету?

Я стою в центре круга, мне границ не прервать.
Где такого взять друга, что не сможет предать?
И где взять такой силы, чтобы душу спасти,
искуситель мой сети продолжает плести.

Вот он рядом спокойно за чертою стоит,
и на чёрные кляксы равнодушно глядит,
может, не замечает, сам закован в квадрат,
и такой геометрии, бедолага, не рад...

А какого же цвета его полоса?
Может точно такого, как у кошки глаза?
Или может светлей она белого дня,
или это черта только лишь для меня?

Я ведь выйду из круга, которого нет,
и найду в твоем взгляде новый запрет,
а когда ты поймешь, чем начерчен мой круг,
мне придется прогнать своих лучших подруг.