Новый год

Таня Вед
Тёмно-синий бархат неба,
звёзд лучистых свет.
Был ли ты моим, иль не был,
кто мне даст ответ?

Столько лет жила я сказкой,
столько лет ждала.
Фиолетовой окраской
всё укрыла мгла.

Нам не разглядеть друг друга,
не расслышать слов.
Не взлететь ведь  в небо другу,
не порвав оков.

Месяц юный народился
прямо в новый год,
Милый мой определился,
больше не придёт.

Узкий серп на звёздном небе
в виде запятой,
только то, что не придёшь ты,
это бред пустой!