Серый сумрак

Таня Вед
В тихой комнате мне на плечи
серый сумрак, смеясь, упал.
Значит, я не одна в этот вечер,
я и сумрак, а страх пропал.

Вот сижу в своём кресле тихо,
Я покинутая тобой.
Ощущая себя  волчихой,
той, что волк не зовет с собой.

Кобылицей себя представлю,
буду ждать тебя, сняв запор.
В мыслях я тебя быть заставлю,
серым волком, хотя он вор.

Не дари ты меня серым волнам,
пожалей ты меня, сироту.
Стань скорей для меня  серым волком,
в свою гриву я ленты вплету.

Серый бок глянцевито и влажно,
затрепещет, почуяв беду.
И отчаянно и отважно,
я себя для тебя украду!

В серой комнате свечи зажгу я,
чтобы серый сумрак исчез.
А тебя, милый мой спрошу я,
-Ты зачем в мою душу влез?