Уходит время

Таня Вед
Размеренными мощными шагами
уходит время…
Из раны словно льётся кровь толчками,
уходит время.
Теснятся рядом смерти и рожденья,
уходит время.
Но страха нет, есть только убежденье,
уходит время.
                ***
Но верю я, что каждый из нас знает,
и  ведает, как время отступает!
Тогда минуты жизни бесконечны,
когда мы безрассудны, юны, вечны!