Падение

Таня Вед
Я сломалась, как веточка тонкая,
что тянулась к мечте, как к солнцу.
Я сломалась сосулькою звонкою,
что росла на твоем оконце.

Вот сломалась, не надломилась,
всё сломалась и полетела.
И всё падаю, странное дело,
я всё падаю, нет не разбилась…

И паденье мое растянуто,
как страдание за грехи.
Будет имя мое помянуто,
может быть, вот за эти стихи.