Одинокая тень

Таня Вед
Зачем я старалась всё что-то понять, зачем?
Мы снова расстались, что слёзы ронять, зачем?
Твой дом, твоя жизнь и твои друзья, твои.
И мимо тебя пролетаю я тенью, лови!

И пыли пригоршни бросает мне ветер в глаза,
а рядом вздыхает и охает в небе гроза
Я знаешь, давно в эту тучу нырнуть хочу,
я тень одинокая навстречу грозе лечу!