МОЙ ИДОЛ

Таня Вед
А мой идол был сделан из глины
Он стоял у меня на окошке,
Но его уронила в перины
проходящая чёрная кошка.

Был из глины необожжённой.
Талисманом служил исправно,
для души  моей раздражённой,
идол ею владел полноправно.

Он, уродливый, был мне дорог.
Я в него свою душу вложила,
околдованная наговором,
день и ночь я его сторожила.

Из перины достала кумира
И с размаху его   об стену,
Кошкин запах – совсем не мирра,
А куда черепки я дену?

Я на глиняные осколки,
всё смотрю, и мне очень больно.
Все вы, идолы, серые волки,
и достойны лишь кошки, не более.