Станция нежность

Таня Вед
Дома, как на вокзале живу,
жду отправки – станция Нежность.
Купидон отпустил тетиву
и я падаю в неизбежность.
Я опять замечаю цветы,
стала сдержанной и спокойной.
И в весенней акации ты,
и в бутоне подснежника ты,
и в любимой мелодии ты,
самый бережный и достойный.
И в табачном дыму я дышу,
Он ест моих глаз и не злит,
я обвить тебя нежно спешу,
как растение-паразит…
Как лиана, как хмель зеленый,
у корней твоих я прижилась,
пусть ты дуб, не в меня влюбленный,
я на ветви твои взобралась.