Беспросветное не уходи!

Скарлетт
Умирает котенок мой,
На глазах от меня уходит.
Мой двенадцатилетний покой
В ночь дождливую тихо уводит.
Девять жизней кошачьих своих
Ты не прожил, отдавши мне восемь,
А девятую - нам на двоих,
И ее собираешься бросить!
Не бросай!!! ТЫ один у меня!
От сопливости общей пушистой
И доныне, где глупая я
Прожигала, не зная, все жизни.
Впрочем, зная. В больницах, в беде
Ты меня выручал не однажды...
А сегодня лежишь, и тебе
Сушит горлышко старости жажда.
Не бросай меня! Не бросай!
Ты единственный мой, ты любимый!
... ты мне мордочкой ткнешься в глаза,
Только смотришь уже мимо, мимо...