Две пары рук

Таня Вед
Роняла алый воск свеча,
свой доживая век,
горела мысли горяча,
в гостях был человек.

Решенье принято мгновенно,
Я сделаю цветок.
И вот леплю самозабвенно
из воска лепесток.

И руки медленно в ночи.
над лепестком колдуют,
чуть розовея от свечи,
гитарный стон волнует.

И странный блеск усталых глаз,
и песня недопетая.
Две пары рук уже у нас
над лепестками этими.

Как дети, головы склонив,
над розой мы колдуем
Свечной огарок растопив,
цветок любви ваяем.

Мы рядышком сидим одни -
момент незабываем!
Мы паутиною любви
друг друга обвиваем.