Дагерротип

Vladislav Vlasov
Как на картине мы -
Только лишь миг и врозь,
Приостановлены,
Что бы где ни стряслось.

Мне говорила, что
В сердце пришла зима.
И одиночество
Ты изучишь сама.

Слово не воробей,
Да и любовь не ром –
Сколько его не пей,
Голову топором

Может срубить лишь взгляд,
Старый дагерротип.
Воспоминаний яд
К глотке моей прилип.

Сиюминутный бег
Запечатлен на бис.
Только слова, как снег,
Падают сверху вниз.