Научи меня

Таня Вед
Научи меня видеть, научи меня знать,
научи меня жизни, чтоб сильнее мне стать.
Помоги мне подняться, руку мне протяни,
я согласна, в твоей раствориться тени.

Не оставь меня, милый, одинокой в пути,
в этой жизни постылой мне одной не пройти.
В мою зыбкую веру ты один обращён,
в мои лунные тайны только ты посвящён.

Это больно и скорбно, словно нищенка я
замерзаю, бесспорно, у чужого огня.