УШЁЛ

Таня Вед
УШЁЛ

Чтобы сразу не убить
на повал
на прощанье милый друг
миловал.
Спрашивал меня: «Как быть?», -
целовал,
«Не смогу тебя забыть!» -
и  не врал.
«Молодая ждёт жена», -
говорит,
«Представляешь, влюблена,
вся горит!»
В теле – жар,  а в сердце боль,
словно кол.
Медный в голове звенит
колокол.
А из глаз сочится соль
всё на пол.
Милый молвил: «Извини!»
и  ушёл.