Смерть друга

Ольга
Раз, и вычеркнуть эту дату
Навсегда из календаря.
В небе грозные грома раскаты,
И от горя трясется земля.

Этот день черной лентой отмечен,
На две части он год разорвал
Тот, который был с радостью встречен,
А теперь горькой пыткою стал.

Рассекая и небо и время
Вдаль уносится память моя.
Так хочу тебя снова я встретить,
Что от боли клокочет в висках.

Я с тобой даже не попрощалась,
Скорой встречи все время ждала.
Но она больше не состоялась,
Оказалось теперь – не судьба.

До конца не хотела я верить,
Что сюда никогда не войдешь.
Но надежда уж больше не греет.
Ты не с нами, тебя не вернешь.

Был коллегой, помощником, другом,
Для кого-то начальником был.
Все мы помним твои заслуги,
И никто здесь тебя не забыл.

Слезы душат, но тихо смиряюсь
С этой болью и пустотой.
Время лечит, но не стирает
Нашу добрую память о нем.

              4 августа 2001 г.