Ключ

Станислав Миков
Я сжимаю в немеющих пальцах
Белый ключ своей жизни холодной.
Я устал - за моей спиною
Двадцать лет странной жизни со смертью.
Я рождён для иного был мира -
Каждодневный же бой с вереницей
Серых лет не простило мне это
Несравненно прочное тело.

Я стою средь толпы снующей,
Одинокий, как ветер в пустыне,
И ловлю отражённые в лужах
Ярко-рыжие мороки света.
Кто-то мне осторожно ступает
На такие уставшие крылья,
И я вижу спокойный, холодный
Блеск ключа в холодеющих пальцах...