Аве, Мария

Krebs
Аве, Мария,
Аве!
Легким ветром сойди
Из рая.
Отзовись –
Я не понимаю:
Кто в своих лагерях,
Кто на свои кресты –
В черных пещерах себя
Смотрят люди чужие сны.
Гвозди не вынуть –
Веками вбиты.
Мы от рождения
Приговорены
К свободе
Висеть.
Надежда впилась
Венца терновыми иглами.
Но я не кричу,
Шепотом  бред чужой повторяю:
«Элохи, Элохи, ламма шебактани?»*
Тишина ответит,
Звеня.
В мире нет ничего,
Кроме меня.
Я пустоту,
Пытаюсь заполнить словами.
Ave, Maria,
Ave.

*Отче, Отче, зачем ты меня покинул? (арамейск.)