Я хочу проснуться после этой войны...

Krebs
Я хочу проснуться после этой войны,
И, закрыв глаза, слушать,
Как звенит тишина.
Мины и бомбы, что рвались внутри,
Осенними листьями осыпятся на тротуар.

Парад защитников победы
От вины.
И в госпитале душу
Излечат от ран.

Я хочу проснуться после этой войны,
И смотреть,
Как из крана течет вода.
Я калеке в снарядную гильзу брошу пятак,
И в разграбленном храме помолюсь синеве
Неба, что льется сквозь купола.

Но только вместе со мной
Закончится эта война.