Искривление жизненного пространства...

Anna Mar
Искривление жизненного пространства...
Не смотреть в глаза тем, кто бьет тебя, не смотреть... Но в момент удара - расширившимися глазами - вверх и влево, царапнув по лицу взгядом, нет, не страх, не обида, не злость и не ярость... ни в коем случае не смирение... только, да, да - удивление во взгляде, беспомощное недоумение. Как? Зачем? Опять? И снова - удар.
Это не самое страшное - когда тебя бьют, но только если можешь научиться владеть собой, своими эмоциями, если не выдашь себя истинного, того, которого прячешь глубоко-глубоко в складках мягкой материи души, обернутым в мешковину необходимости.
Самое важное - это не избежать удара, самое важное - это неразрешить себе ударить в ответ, не броситься, сломя голову в волны злобы, ненависти...
Самое лучшее - это не умирать от унижения и попраной мифической гордости (что за мерзкое слово?), самое лучшее - это остаться собой и... - вверх и влево - сжечь дотла суть того, чья рука останавливается в миллиметре от твоего лица.
Ну что ж - бейте...

11.10.01