*** невозможно сохранить...

Фома Фомичев
Невозможно сохранить,
вернуть мгновение "до".
Уже не остаться, уже не быть.
"Друзья" - меньше, чем ничего -
дождь за окном, фантом.
Ты говоришь слова -
Минуты, завязанные узлом -
"Останемся..." - пустота
касается бормочущих губ.
Этот вечер вытряхнут, сложен.
Уже наготове сундук.
Я смотрю тебе в спину, может...
быть.

  ***

Сублимировать бесконечно.
Почти понявший, почти живой.
Тебя не будет - отлично.
Беру пива, отправляюсь домой.

Золотые стекла очков -
сквозь дождь - звездопад фонарей.
Бежать от зонтов,
бежать быстрей и быстрей

по наклонной, безудержной -
от тебя не спастись.
Дрожью осенней, лунной,
бешенством изойти

впустую. Меняя слова
не почувствовать поцелуя
в пустоте реверсируя.
Ты ушла.

 ***

Спотыкаюсь о сердце.
Осень влажную руку
кладет мне на лоб.
Жарко.
Куда ни смотри -
все это пространство
одним твоим образом
дышит.
Странно раздеться
одному и лечь
в бесплотность и холод
постели.
Я переполнен снами
твоими руками, глазами
и тем, что закрыто
одеждой,
голосом нежным,
затягивающим
петлю
времени.