Кукольные идеалы

Козьма
Кукольные идеалы ставим мы себе
И шагаем мы по жизни к ним как по судьбе
Их энергией питаем- светятся они
Как во тьме порой мерцают призраков огни
И зовет нас то мерцанье, манит за собой
Не идти за ними трудно, трудно дать отбой
Иногда на склоне лет их распознаём
И в волшебном идеале куклу узнаём
Сил земных уж нет у нас новые искать
Старые же, от привычки, тяжело бросать
И обида захлестнёт.. Я служил кому?
Кукольному идеалу? Одному ему?
Почему узнал сейчас, когда сил уж нет
На немой вопрос на этот не дождусь ответ
Где высокий, чистый, светлый, где же идеал?
Закупорен куклой этой наш к нему канал
Повернуть мы ключ не можем и открыть ту дверь
Видно тут не обойтись нам без больших потерь
Пусть ценою жизни нашей это всё пройдёт
Может быть идущий следом в эту дверь войдёт....