У меня слишком много хочу

Ajika
Скрипнет дверь и свеча задрожит.
В спальне душно от бархатных штор.
Настороженно страж оглядит
В темноте императорский двор.

Рукавом каплю воска смахну –
Нагорело вон на фитильке.
Спит, наверно… Тихонько коснусь
Я щекою к любимой руке.

Тёплый лес и прозрачный ручей
Принесу я в тревожный твой сон.
Там страна говорящих зверей,
Там тоскует ручной мой дракон…

Свой венок отдала пастухам –
Не заметят служанки простой.
… Не сдержавшись, губами к губам…
Разомкнулись ресницы: «Постой!..»

Отступая во тьму – промолчу.
В горле ком… закипает слеза…
У меня слишком много «хочу»,
У тебя слишком много «нельзя»…