Летнее

Гадалка
Пустое поле. Кудряшки кленов
Играют где-то совсем вдали...
Мне здесь не слышится рев моторов,
Здесь слышен шепот родной земли.

Легко и просто, и жарит солнце,
И тело плавится под огнем.
Я буду жить только этим днем,
Минуты уходят, лишаясь пропорций.

Одна минута - и год, и месяц,
А может вечность продлится миг?
Пустится в плаванье крошечный бриг,
От жаркого поля вперед, в бесконечность.