Жизнь и смерть

Sexy Cat
Настанет день, и ты уйдешь из дома,
Птенцом случайно выпав из гнезда,
И в этом мире, странном, незнакомом,
Где под откос слетают поезда,
Ты сделаешщь свой первый шаг неверный,
Пытаясь снять повязку на глазах
Рукой дрожащей, тонкою и нервной,
Стараясь побороть проклятый страх.
И будет все загадочно и дико,
И тьма вопросов, а ответов нет.
Ты закричишь, но не услышат крика,
Хоть он раздастся на весь белый свет.
Потом освоишься. Все станет черно-белым.
И будешь ты слепым, немым, глухим
К таким, каким когда-то был,- несмелым,
Дерзающим, наивным, молодым.
А сердце превратится плавно в камень,
Покроется сплошь коркой ледяной.
И совесть спрятав за семью замками,
Ты вожделенный обретешь покой.
И так живя, вернее существуя,
В течении медлительных минут,
Не видя сны, не плача, не тоскуя,
Ты будешь ждать "Когда за мной придут?".
И неизбежно этот день наступит.
Она войдет без стука, без звонка
И уведет, протягивая руки,
Тебя, будто ничейного щенка.
Ее лицо не будет очень страшно
И голос не противен, не скрипуч,
И нет косы. Она, пожалуй, краше,
Чем жизнь, когда нет солнца из-за туч.
Она тебя обнимет, приласкает
И отведет к началу всех начал,
Откуда все птенцами выпадают,
К тому гнезду, что ты всегда искал.