Если я отступлю...

Гуськов Алексей
        Кириллу

  Если я отступлю,
  Если отступишь ты,
  Будет свиреп и лют
  Ветер из темноты.
  Только закрой глаза,
  Ухо не насторожь,
  Тёмная полоса
  Снова извергнет ложь.
  Лжи только волю дай,
  Лишь не останови.
  Мир уведёт туда,
  Где он умрёт в крови.
  Времени монолит
  Треснет на рай и ад,
  Будет под хор молитв
  Тужиться автомат.
  Будет старик Аллах
  Судьбы класть на весы,
  Встанут под чей-то флаг
  Вместе Отец и Сын.
  Скроется в темноте
  Светлые имена...
  Всё это ради тех,
  Кто не достоен нас!
  Будут в ночи сиять
  Огненные кресты.
  Если сломаюсь я,
  Если отступишь ты.