Котенок. На всякий случай

Ser
Спешу - на всякий случай - затемнить окно.
И крышу выкрасить - на всякий случай - в хаки.
...Котенок спит. Котенку все равно.
Он не ходок до нашей с вами драки.

Ищу в квартире вату, марлю, бинт.
На всякий случай ставлю третьи двери.
...Котенку все равно. Котенок спит.
На старой лавочке в соседнем сквере.

Мир распадается на части - как в кино.
На всякий случай - я снимаю книги с полок.
Котенок спит. Котенку все равно.
Котенок мертв - в него попал осколок.
08.10.2001