Воспоминание

Magister
Посмотрев на величие глав, куполов,
На Исакия вечную оду,
У тебя на мгновение мысль промелькнет
Что ты смотришь как будто бы в воду.

Встрепенувшись, ты вверх поднимаешь глаза,
Ну а там – как у классиков кисти:
Ближе к теплым краям все летят журавли,
Да кружатся и падают листья.

Ты пытаешься мир этот трудный понять,
И любовь, и неверность и злобу.
Но изменчива жизнь – только лишь журавли
Также к югу летят, слава богу.

Пролетают минуты пред ликом икон,
И уж звезды на небе воскресли.
Отчего же ты слышишь Исакия звон,
И все видишь тот крест в поднебесье?