Потерянный рай

Ольга
Город солнца – божья благодать,
Залитый весь теплыми лучами,
Как тебе меня сейчас понять,
Мое сердце обливается слезами.

За горой за той то снег, то дождь,
И туман надежду застилает,
Только тот хребет заснеженным горбом
От всех бед мирок мой закрывает.

Но закрыть не смогут от меня
Все хребты своим великолепьем,
Каменные стены, реки и моря
Ту любовь, что в жизни моей светит.

Поняла я лишь сейчас
Как хочу сберечь тебя молитвой,
Яд судьбы я выпью за тебя,
Счастье все свое отдам тебе навеки.

Если б только я могла сказать,
Как терзают нанесенные тебе обиды,
Как порой хочу тебя обнять,
Чтобы вновь пополнить твои силы.

Брошу я однажды райский городок,
Как бы ни был ясен он и светел,
Лишь возьму твои мечты в залог,
Чтобы легче было жить на свете.

Перевал преодолев с трудом,
Оказавшись на вершине жизни,
Я спущусь в холодный серый сон, -
В неизвестность грусти своих мыслей.

Знаю, захочу прийти назад,
Но закрыты будут двери рая.
Ну зачем из всех земных преград
Именно любовь к тебе я выбираю.

Я оставила свой благодатный мир,
Чтобы рядом быть с тобою,
Но свои печальные мечты
Все равно тебе я не открою.

Буду находиться вдалеке,
Чтобы вдруг тебя не потревожить,
Может быть когда-то обо мне
Твое сердце вспомнит тоже.

И поймешь тогда мою печаль,
И оценишь за тебя волненья,
Разойдутся тучи и туман,
И исчезнут страхи и сомненья.

И не будет райский мир жесток,
Закрывая синеву горою,
И мой солнечный далекий городок
Всему свету солнца луч откроет.

                13 февраля 1999г.