Счастье девическое

Марго
Брось стремена и отпусти поводья
И ляг на гриву рыжего коня!
Зеленый луг и стог – мои угодья,
И нет богаче и сильней меня!…

Люблю, любима принцем светозарным,
Хрустальных туфель у меня не счесть…
Я королева площадей базарных,
Хотя дворцу я сделала бы честь!…

Мой принц хотел бы жить со мной в столице,
Но мне там мало воздуха и звезд
И всюду одинаковые лица,
И соловьи не вьют в столице гнезд…

И потому живем мы в чистом поле,
Росою умываясь по утрам,
И обнимаю принца я до боли
И подставляем лица мы ветрам!

А поцелует принц! А приголубит!…
Так вспыхнет в сердце: «О, спасибо, Бог!
За то, что Он меня такую любит,
За то, что Он уйти со мною смог!…»