Бабье лето

Седой Г.К.
Красавица Осень
неспешной походкой
шагает, ей возраст не в счёт –
мелькнувшую проседь
в причёске короткой
не прячет, а гордо несёт.

Да, видно у дамы
не кончился с Летом
приятный курортный роман.
Банальнейшей драмы
зелёным конвертом
в пути затерялся обман.

А может письмо то
она получила
но ловко скрывает от всех?
Ей так неохота
в слезах жить уныло,
а снова влюбиться – не грех!

От грусти поплачет
тихонечко ночью,
чтоб весело выглядеть днём…
Письмо не иначе
разорвано в клочья,
багряным пылает огнём.

9.10.01