Почему так отчаянно больно?

Sexy Cat
Почему так отчаянно больно?
Почему так убийственно жаль?
Я пьянею от этой неволи,
Что в бокал наливает печаль.
На гитаре истрепаны струны
И засохли цветы на окне.
Посещают нелепые думы
Почему-то опять о тебе.
Опорочены все совершенства
И затоптаны в черную грязь.
И куда-то уносится детство,
Надо мною надменно смеясь.
Говорят, когда завтра наступит,
(А наступит ли завтра вообще?)
Ночь коварная место уступит
Утру в белом прозрачном плаще.
Может, где-то средь мглы и забвенья
Загорится надежды костер.
Я искала у кошек спасенья,
У своих нареченных сестер.
Заточив свои когти острее
И покинув недолгий приют,
Я отправлюсь скорее, скорее
К дому, где меня вовсе не ждут.
(Этот дом вышиной с колокольню,
Шпиль ее упирается в рай)
И скажу, наслаждаясь той ролью,
Что ты часто велел мне "Играй!"
- Почему так отчаянно больно?
Почему так убийственно жаль?