Семь путей

Sexy Cat
В этой жизни мы недолюбили,
Все простили, все забыли, все убили.
И теперь стоим, два незнакомца,
У распутья на заходе солнца.
Позади - семь неотмоленных грехов,
Впереди нас - семь истоптанных дорог.
Что же выбрать, по какой из них пойти?
Что нас ждет на неизведанном пути?
Вот по первой вдаль уходит пилигрим.
Может, нам отправиться за ним?
Вкус свободы острый на губах
Прочь прогонит беды, боль и страх.
Только нам такого не дано -
Нам с тобою - горькое вино
И оковы вечные судьбы,
И мечты, и слезы, и мольбы.
Путь второй - дорога ведьм и фей,
Что в лесах, в тени густых ветвей
У костров танцуют и поют.
Может быть у них найдем приют?
Но и среди них нам места нет.
Счастье фей недолго. Лишь рассвет
Бросит горсть блестящей мишуры,
Гаснут их веселые костры.
Третий путь приводит к кораблям,
Что, скитаясь по чужим морям,
Ищут край обетованный, но, увы,
Этот край - лишь выдумки молвы.
По четвертому стремится рыцарь вдаль,
Чтоб забыть ненужную печаль,
В битвах, славе и морях крови
Схоронить нелепости любви.
Знаешь, нам и с ним не по пути,
Мы давно последнее "прости"
Прошептали чувствам; без тепла
Их быльем могила поросла.
А по-пятому торопится монах,
Чтоб найти в молитвах и постах
Ключ к спасенью от земных страстей
В келье мрачной до скончанья дней.
Нет, за ним мы тоже не пойдем,
Нас не пустят в тот священный дом -
Слишком много крови на руках,
Слишком много страстности в сердцах.
По шестому обойдет весь свет
Верный музе юноша-поэт;
Черный плащ ему постелит ночь,
Лес накормит и напоит дождь.
Птицы ему будут подпевать,
Ветер - струны звонкие трепать.
Он пойдет, свободою хмельной,
Только нас не позовет с собой.
Ну а те, смертельно кто устал
От любви, от войн и дальних стран,
Кто на свете свой исполнил долг,
Изберут седьмую из дорог.
Но их тени, дань отдав судьбе,
Нас пока не призовут к себе.
Вот мы здесь, мы смотрим на закат.
Нам одно осталось - путь назад.