голубой экспромт Для Д. Макарова

Татьяна Бориневич -Эклога
 

...И опять друг друга мы  приглашаем
В хрупкий мир из ароматов медвяных.
Ты мне даришь новогодний шарик
Цвета крови. В золотых меридианах.
В дочки-матери с тобою играем.
Ты надел моё лазурное пальтишко...
Расскажу тебе сказочку о крае,
Где живет Финист-сокол. Ты притихнешь.
А потом нас время снова догонит.
«Мы поэты!»- вспомним. И захохочем.
Ты всё пестуешь в холодных ладонях
Одиночества колючий комочек.
Ты уедешь в серый город на болоте,
Там ты спрячешь свой комочек колючий.
А над нами небо общее бродит,
Голубое. В гематомах тучек.