*** Вальс танцуют кленовые листья...

Ахтаева
Вальс танцуют кленовые листья
Вместе с ветром в осенний закат.
Так ненужно и так слишком быстро
Вьюги белые вдруг налетят.

Из объятий сердца не отпустят,
Холодами скуют душ поток
И бокал неразбавленной грусти
Подадут... И ты выпьешь глоток.

Лишь глоток! Не испей весь напиток -
Пригублю из того же стекла,
Чтобы мыслей твоих грустный свиток
Я прочесть осторожно смогла.

Р.S. Существует примета - если выпить из бокала , из которого не допил друг, то можно прочитать его мысли. Не знаю, есть ли она в России.